Читай на tochka.net рецепт утки с яблоками в духовке, и твой праздничный стол, романтический ужин, девичьи посиделки или просто воскресный обед удастся на славу!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Утка с яблоками: рецепт на выходные
Утка в яблоках по рецепту в духовке, сделанная в домашних условиях – совершенно не сложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Сочетание яблок с лимоном и корицей придают утке удивительный вкус, а маринад делает мясо нежным и мягким.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Маринад для мяса: секрет приготовления вкусного мясного блюда
Утка с яблоками, запеченная в духовке – ингредиенты:
1,5-2 кг утки,
4 яблока,
50 г изюма,
1 лимон,
2 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложки растительного масла,
яблочный уксус по вкусу,
3 шт. лаврового листа,
0,5 ч. ложки корицы,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Утка с яблоками в духовке – пошаговый рецепт:
Перед тем как приготовить утку в духовке, ее следует хорошенько очистить, при необходимости удалить остатки перьев и внутренностей, осмолить на газовой плите и тщательно вымыть.
Чтобы утка пеклась быстрее, ее следует замариновать в уксусном растворе. Налей в кастрюлю воду, добавь лавровый лист, черный перец, соль и уксус, чтобы вода получилась немного кисло-соленой.
Помести в рассол утку, чтобы она погрузилась в маринад, и оставь на 2 часа.
Замочи в воде изюм на 30 минут.
Яблоки очисти от серединки, нарежь ломтиками и посыпь корицей.
Половинку лимона очисти от шкурки и тонко нарежь. Из другой половинки выдави сок.
Утку достань из маринада, слей воду и обмакни салфеткой, удаляя воду. Натри утку солью и майонезом изнутри и снаружи.
Нафаршируй утку вперемешку яблоками, изюмом и лимоном. Сверху натри утку майонезом, черным молотым перцем и лимонным соком.
Зашей утку с яблоками или скрепи деревянными зубочистками, которые при подаче не забудь вынуть. Крылышки и ножки также скрепи, чтобы они не засохли во время выпекания.
Выложи утку с яблоками на смазанный маслом противень, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180°С духовку. Через час фольгу сними.
Выпекай утку с яблоками 1,5 часа.
Подавай горячей с картофельным гарниром, рисом или овощами.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Как приготовить дикую утку в духовке
Утка, фаршированная айвой
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!