Утка в духовке с яблоками — традиционное славянское блюдо.
В отличие от диетического куриного мяса утка более жирная птица со специфическим вкусом. Как приготовить утку с яблоками, чтобы она получилась по-настоящему вкусной? Читай советы от tochka.net. Мы поделимся с тобой секретами приготовления утки с яблоками.
Все эти ее особенности можно легко поправить, если замариновать тушку в горчице и приготовить утку с яблоками и пивом. Аромат получается хмельным, а вкус — необыкновенным.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Запеченная утка с яблоками и рисом
Утка, фаршированная яблоками, в пиве — ингредиенты:
утка весом 1,5-2 кг
5 кисло-сладких яблок
0,33 л светлого пива
2 ст. ложки горчицы
специи: кориандр, черный молотый перец, розмарин, тмин — по вкусу
соль по вкусу
Утка с яблоками — рецепт приготовления:
Перед тем, как готовить утку с яблоками, птицу очисти от остатков перьев, удали железы на хвосте, помой и обсуши.
Соедини горчицу, специи, соль и перемешай. Тушку утки снаружи и изнутри тщательно натри этой смесью.
Яблоки нарежь на дольки и удали сердцевины. Нафаршируй частью яблок утку и зашей края ниткой, которую перед подачей утки не забудь удалить.
Крылья и ножки утки заправь в надрезы на шкурке, чтобы в процессе выпекания они не подгорели.
Оставшиеся яблоки выложи на дно утятницы. Сверху на яблоки положи на спинку утку, залей пивом и закрой утятницу крышкой. Утка с яблоками и пивом выпекается 1 час при температуре 190°С.
Затем сними крышку, переверни утку, полей образовавшимся соком, снизь температуру до 180°С и выпекай утку с яблоками еще примерно 40-60 минут.
За это время пиво испарится, и утка приобретет золотистую корочку. Утка с яблоками подается горячей с картофельным гарниром или отварным рисом.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Утка в фольге с яблоками
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!