Утка по-пекински: пошаговый рецепт

Утка по-пекински © depositphotos.com

Приготовить утку по-пекински – задание со звездочкой, начиная уже с выбора утки, которая должна обладать тонкой шкурой, но в то же время весить не менее 2 килограммов. Приготовить утку по-пекински по традиционному рецепту в домашних условиях весьма сложно, ведь для этого необходима печка. Альтернативой послужит духовка, в которой блюдо получается тоже очень вкусным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Рататуй: классический рецепт

Утка по-пекински – традиционное китайское блюдо, которое должен попробовать каждый турист. Но ее можно приготовить в домашних условиях, необходимо лишь как следует подготовиться, запастись временем и терпением, ведь пропитаться маринадом утка по-пекински должна сутки, но поверь, все усилия будут оправданы результатом. А как приготовить утку по-пекински – расскажет tochka.net.

Утка по-пекински – ингредиенты:

  • утка с тонкой шкурой и весом не менее 2 кг;
  • мед – 4 ст. л.;
  • китайская смесь специй «5 специй»;
  • бадьян – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • корень имбиря – 7 см;
  • соевый соус – 80 г;
  • рисовый уксус – 80 г;
  • вода – 2 л.
Утка по-пекински: пошаговый рецепт
Утка по-пекински © depositphotos.com

Утка по-пекински – пошаговый рецепт:

  1. Вымой утку, промокни полотенцем и оставь на время, чтобы лишняя жидкость стекла.
  1. Далее готовим маринад для утки по-пекински. Для этого необходимо налить в соответствующего объему кастрюлю воду, добавить мед, нарезанный корень имбиря, китайскую смесь специй «5 специй», бадьяна, рисовый уксус, соевый соус, довести до кипения, убавить огонь и проварить в течение 5 минут.
  1. Утку предварительно следует поместить в большую емкость или же на решетку с поддоном. Далее залей будущую утку по-пекински маринадом.
  1. После этого необходимо «посадить» утку на стеклянную бутылку с водой, помещенную в кастрюлю, и отправить в холодильник на сутки.
  1. Перед приготовлением разогрей духовку до 200 градусов, тем временем натри утку солью.
  1. Помести утку в духовку на решетку с поддоном. Время приготовления утки по-пекински – 1 час 30 минут, но оно может варьироваться в зависимости от размеров птицы. Чтобы проверить блюдо на готовность, необходимо проколоть утку – из нее должен выделяться прозрачный сок.
  1. По окончанию приготовления дай утке «отдохнуть» в течение 20 минут, затем можешь удивлять гостей вкуснейшим и оригинальным блюдом.

Приятного аппетита!

Смотри видео-рецепт утки по-пекински от Макса Бубневича: 


Напомним, не так давно мы рассказали, как приготовить фаршированную утку. Рецепт с рисом, яблоками и цитрусовыми читай по ссылке.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!