Рецепт ухи дома и на природе пригодится тебе, если ты с друзьями и семьей решишь отвлечься от городской суеты и выбраться на свежий воздух куда-нибудь на речной бережок или на дачу.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Что взять с собой на пикник: полезный список нужных вещей
Не беда, если твой отдых совпадает с периодом запрета на ловлю рыбы: можно запастись «исходным материалом для ухи» в супермаркете и закупить там рыбку. А вот рецепт вкусной ухи у тебя обязательно должен быть припасен заранее на все случаи жизни.
У мужчин бытует мнение, что уха женских рук не терпит. Но ты сможешь легко развеять это заблуждение, если приготовишь уху на природе по рецепту рыбаков, которым с тобой делится tochka.net.
Рецепты ухи на костре имеют свои нюансы и секреты:
Для настоящей ухи на природе подойдет различная свежевыловленная рыба. Это может быть судак, хариус, язь, ерш, окунь, налим и др. А можно брать несколько видов одновременно.
Специи могут быть разными, но не стоит злоупотреблять их количеством, иначе перебьется аромат самой ухи. В обязательном порядке: лавровый лист, черный и душистый перец горошком, также можно использовать мускатный орех, куркуму, паприку, базилик, эстрагон и др.
Приветствуется зелень и коренья, но тоже без фанатизма: петрушка, укроп, фенхель, пастернак.
Желательно для ухи на природе использовать родниковую воду. Во время варки воду лучше не доливать, а саму уху варить без крышки.
В процессе приготовления ухи на костре ее не нужно мешать. Важно, чтобы уха не бурлила, тогда она останется прозрачной и красивой.
Итак, рыба наловлена, дрова собраны, костер разожжен и даже сто грамм налиты. Осталось приступить к приготовлению главного блюда – ухи на природе. Рецепт совсем несложный.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Рецепт ухи из семги
Чтобы приготовить уху в казане на костре, тебе понадобится:
Перед тем как варить уху на костре, следует почистить, выпотрошить и хорошенько промыть рыбу. Отдели головы и хвосты. Удали глаза и жабры. Также отдели позвоночник от филе.
Все овощи почисти, помой и крупно порежь. Измельчи зелень.
Воду вскипяти в котелке, посоли, забрось морковь, лук, корень петрушки, специи, а через 10 минут – картофель.
Дай закипеть, провари 10 минут и затем положи в бульон мелкую рыбешку, головы, хвосты и позвоночники.
Снова провари 10 минут. При желании можешь аккуратно извлечь шумовкой проваренную мелкую рыбешку, а можешь оставить ее в ухе. Затем добавь филейную часть рыбы.
Вари уху еще 10 минут. В конце добавь водку и зелень, сними уху с огня и накрой крышкой.
Дай ухе настояться 10 минут и подавай.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы публиковали вкусный рецепт ухи по-черноморски. Подробнее читай по ссылке.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Уха: рецепт по-фински
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!