
Если ты не знаешь, как просто и быстро приготовить вкусное тесто для пиццы, tochka.net с удовольствием поможет тебе разобраться в этом вопросе.
Правильно приготовленное тонкое дрожжевое тесто для
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Тесто для пиццы: ТОП-5 рецептов
Как истинная хозяйка, прежде чем найти свой любимый рецепт теста для пиццы, тебе придется перепробовать некоторые из них. Предлагаем для начала оценить простое тонкое
Тесто для пиццы — ингредиенты:
- 300-400 г муки,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- щепотка сахара,
- щепотка соли,
- 200 г воды.
Тесто для пиццы — приготовление:
- В просеянную муку добавь соль, сахар, сухие дрожжи и перемешай. Немного подогрей воду и влей в муку. Добавь оливковое масло и, аккуратно помешивая, замеси тесто с однородной консистенцией.
- Накрой тесто влажной салфеткой и дай ему отдохнуть около 1 часа, чтобы оно подошло. Тесто для пиццы должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
- Раздели тесто на 4-5 частей, в зависимости от количества порций, и каждую часть раскатай в тонкий круг. Если коржи получатся слишком тонкими, не переживай – дрожжевое тесто все равно немного подойдет.
- Далее тесто для пиццы следует выложить на смазанный маслом противень или сковороду. Не спеши сразу же выпекать пиццу, дай тесту немного подняться, а уже затем его можно смазывать соусом и выкладывать на него выбранную начинку, посыпать сыром и отправлять в духовку.
- Поскольку в данном рецепте тесто для пиццы тонкое, то для него лучше выбирать вариант начинки в небольшом количестве, более сухую, чтобы пицца не раскисла и выпекалась недолго.
- Пицца из тонкого дрожжевого теста выпекается при температуре 200-250°С примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Как приготовить пиццу: рецепт с копченостями и грибами
- Мясо по-французски в духовке: рецепт с фото
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!