
Сегодня tochka.net расскажет тебе, как готовится солянка. Секрет этого вкусного и ароматного блюда заключается в том, что настоящая солянка включает большое количество разнообразных видов мяса – потому она и сборная.
Традиционно мясная солянка готовится на говяжьем бульоне с добавлением различных копченостей.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса
На первый взгляд, сборная солянка может показаться дорогим удовольствием, поскольку требует много дорогих продуктов.
Но если ты приготовишь ее вскорости после праздников, то это блюдо окажется не просто приятным разнообразием, но и выгодным «вложением» оставшихся после застолья деликатесов. Ведь на самом деле в солянку требуется всего по 100 или 200 г различных мясопродуктов, а вкус ее от этого получается богатым и насыщенным.
Мясная солянка – ингредиенты:
- 400 г говядины на кости,
- 400 г различных копченостей (ребрышки, ветчина, грудинка, колбаса, сосиски),
- 2 луковицы,
- 2 шт. соленых огурцов,
- 50 г оливок,
- 50 г каперсов,
- пучок зелени,
- 0,5 лимона,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 лавровых листа,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2,5 л воды.
Мясная солянка – приготовление:
- Свари говяжий бульон с 1 луковицей и лавровым листом. Если есть ребрышки, также добавь их в бульон.
- Достань мясо из бульона, а сам бульон процеди. Вареное мясо отдели от костей и нарежь соломкой. Все копчености также нарежь соломкой.
- Мясные ингредиенты отправляй в бульон и вари 10 минут.
- Огурцы очисти от шкурки и нарежь соломкой. Луковицу нарежь четвертинками колечек.
- Приготовь заправку для солянки сборной мясной. Для этого в сковороде разогрей растительное и сливочное масло.
- Выложи лук в масло и обжарь на среднем огне до мягкости 10 минут. Затем добавь огурцы и обжарь 10 минут. В конце добавь томатную пасту, перемешай и обжарь еще 3 минуты.
- Отправляй заправку в солянку и вари 10 минут.
- Добавь в солянку оливки вместе с рассолом, измельченную зелень, каперсы, посоли, поперчи, выключи огонь и дай настояться 10-15 минут. Будь аккуратна с солью, т.к. многие ингредиенты изначально соленые.
- Подавая солянку сборную мясную, в каждую тарелку положи ломтик лимона и добавь ложку сметаны.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Гороховый суп с копченостями: простой рецепт
- Суп из чечевицы: рецепт с копченостями
Смотри видеорецепт, как приготовить мясную солянку:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!