
Всего две недели осталось до праздника всех влюбленных. Ко
В преддверии Дня святого Валентина супруги советуют испечь пирожное с жидким шоколадом внутри. Десерт готовится всего 50 минут, на выходе получается 8 вкусных пирожных.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 240 г;
- сахар — 4 ч.л.;
- молотая корица — ½ ч.л.;
- кайенский перец, мускатный орех — по щепотке;
- шоколад черный — 250 г;
- мука — 1 стакан;
- сахарная пудра — 2,5 стакана;
- яйца — 6 шт.;
- яичный желтки — 6 шт.;
- ванильный экстракт — 1,5 ч.л.;
- миндальный экстракт — ¼ ч.л.
Приготовление:
- Смешать в кастрюле сливочное масло, корицу, кайенский перец, мускатный орех и шоколад. Поставить на слабый огонь. Нагревать, постоянно помешивая, пока шоколад и масло не растопятся, и смесь не станет однородной. Охладить.
- Смешать в миске венчиком до однородности муку, сахарную пудру, яйца и желтки, ванильный и миндальный экстракт.
- Влить шоколадную смесь, перемешать.
- Смазать силиконовую форму с 8 круглыми углублениями сливочным маслом, посыпать сахарным песком.
- Разлить жидкое тесто по формам .
- Разогреть духовой шкаф до 200°C, выпекать пирожные около 15 минут, чтобы тесто сверху было твердым, а внутри осталось мягким.
- Достать из духовки, охладить в течение 5 мин.
- Отделить аккуратно ножом пирожные из формы, выложить на блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Недавно мы рассказали, как приготовить пирог с орехами и яблоками. Невероятно вкусный рецепт
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Капкейки на День святого Валентина: рецепт с шоколадным кремом
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!