Сайт tochka.net предлагает тебе приготовить рогалики с повидлом на дрожжах. Это всеми любимая, простая и вкусная выпечка. Вообще можно испечь рогалики, рецепт которых основан на разнообразных видах теста: слоеном, песочном, творожном, дрожжевом.
Свое название, говорящее само за себя, рогалики получили благодаря своей форме, которая напоминает коровьи рога, а еще рогатый месяц.
Рогалики, рецепт которых мы тебе предлагаем, можно приготовить с самыми разнообразными видами начинки: мармеладом, сгущенкой, орешками, медом, сухофруктами, маком и т.д.
Рогалики с повидлом − ингредиенты:
600 г муки,
200 г сливочного масла (или маргарина),
150 мл молока,
50 г свежих дрожжей,
2-3 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка сахарной пудры,
150 г повидла,
соль.
Рогалики с повидлом − рецепт:
В подогретом молоке раствори дрожжи. Затем добавь сахар, соль, растопленное масло (маргарин), муку и вымешивай до состояния не очень крутого теста.
Рскатай тесто в виде окружности и разрежь на 8 сегментов, чтобы получились треугольники.
На широкую часть каждого треугольника положи немного повидла и скатай в трубочку − получается рогалик.
Смажь противень маслом, выложи на него рогалики и отправляй в разогретую до 180-200°С духовку на 20-30 минут.
Когда рогалики запекутся до золотистого цвета, остуди их и посыпь сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Рецепт рогаликов на пиве
Рогалики с повидлом на маргарине
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!