Пирог из кролика с паштетом

© Shutterstock

Такой пирог точно понравится твоему мужчине. Еще бы, ведь он по-настоящему мясной и очень сытный. Отрежь любимому щедрый кусок на обед или ужин и приготовься слушать комплименты и слова восхищения. Попробуй, не пожалеешь!

Для приготовления пирога из кролика тебе понадобится:

  • Кролик весом 1,2 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 1,5 ст. л.
  • Сухой тимьян и майоран — 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Для паштета:
  • Куриная печень — 450 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Бренди — 4 ст. л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч. л.

Для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Сало — 100 г
  • Сливочое масло — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
Пирог из кролика с паштетом
© Shutterstock

Сперва занимаемся начинкой: кролика вымой, отдели мясо от костей и нарежь его небольшими кубиками. Лук и чеснок очисти, мелко нарежь и обжарь овощи на разогретом масле примерно 5 минут. Перемешать с мясом, зеленью, солью и перцем.

  • Читай: Густой морковный суп с острым маслом

Подготовленную печенку обсуши, нарежь кусочками и обжарь в разогретом масле примерно 7 минут. Добавь бренди и мускатный орех. Посоли, поперчи и измельчи в блендере.

  • Читай: Картофельные зразы с сельдью

Теперь займемся тестом. Просей в миску муку со щепоткой соли. Вскипяти молоко и половину стакана воды. Добавь нарезанные кубиками сало и сливочное масло, доведи до кипения. Сними с огня и постепенно, размешивая, влей в миску с мукой.

Пирог из кролика с паштетом
© Shutterstock

Смажь маслом разъемную форму, дно застели бумагой для выпечки. Тонко раскатай 2/3 приготовленного теста и застели им форму. Выложи половину начинки. Добавь паштет и накрой сверху оставшейся начинкой. Раскатай оставшееся тесто, накрой пирог.

  • Читай: Рагу из кролика

Теперь осталось только срезать лишнее тесто и защипнуть края. Не забудь сделать в центре теста отверстие, чтобы воздуху было куда выходить.

  • Читай: Норвежская семга, запеченная с овощами

Смажь «крышку» пирога слегка взбитым яйцом. Выпекай примерно 20 минут при 200 С. Затем уменьши температуру духовки до 150 С и выпекай еще 1,5 часа, накрыв бумагой. Пирог почти готов: сними боковые части формы, смажь стенки пирога взбитым яйцом, верх закрой бумагой и верни в духовку на 15 минут при 200 С.

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!