
Чтобы приготовить блинчики на Масленицу, необходимо потратить немало сил и времен. С каждым испеченным блином усталость тебя одолевает, но, когда тесто закончится настроение обязательно поднимется: это то самое масленичное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. А главное — оно не надоест, ведь, меняя начинки, ты меняешь вкус блинов. Хочешь — ешь сладкие блинчики, хочешь — соленые. Выбор за тобой. Мы же делимся еще пятью вкуснейшими рецептами начинки для блинов.
Начинка для блинов с лососем и укропом
Ингредиенты:
- 300 г сырого филе лосося;
- 170 мл голландского соуса;
- 200 г шампиньонов;
- 2 веточки укропа;
- черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
- Грибы помой, нарежь и обжарь на сливочном масле, пока они не станут мягкими.
- Филе лосося отвари в подсоленной воде около 5 минут.
- Укроп помой, просуши и мелко наруби, смешай с голландским соусом.
- В центр каждого блина налей соус, выложи немного рыбы и грибов, снова полей небольшим количеством соуса. При желании поперчи.
- Сверни блины треугольниками, выложи их на противень и залей сверху остатками соуса. Запекай 10–15 минут при температуре 180 ºС. При желании можно добавить тертого пармезана перед запеканием.
- Подавай блюдо горячим.
Крабовая начинка для блинов
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 200 мл молока;
- 2 свежих огурца;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Сначала сделай соус. Растопи масло и добавь муку, вари соус на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Добавь молоко и вари до загустения еще 3-5 минут, не переставая мешать. Посолите по вкусу, а затем сними с огня.
- Для начинки свари вкрутую яйца, нарежь мелкими кубиками. Так же нарежь крабовые палочки и огурец.
- Смешай крабовые палочки, яйца и огурец, заправь получившуюся смесь соусом.
- Выкладывай начинку в блины и заворачивай их рулетиками.
- При желании в эту начинку можно добавить любую зелень.
Начинка с ветчиной и глазуньей
Ингредиенты:
- 8 куриных яиц;
- 40 г твердого сыра;
- 100-200 г ветчины;
- 20 г сливочного масла для обжаривания.
Как готовить:
- Смажь сковороду сливочным маслом и прогрейте на нем готовый блин. Выложи на блин ветчину и немного тертого сыра.
- Аккуратно влей в центр яйцо (удобнее сначала разбить яйцо в миску, чтобы все получилось идеально). Чем выше температура сковороды, тем быстрее схватится белок, поэтому делай все очень быстро.
- Заверни края блина, чтобы яйцо не растеклось. Накрой сковороду крышкой.
- Когда глазунья будет готова, сними блин со сковороды.
- Из указанного количества ингредиентов должно получится восемь-десять блинов.
Маковая начинка для блинов
Ингредиенты:
- 100 г мака;
- 2 ст. л. сахара (или меда);
- 0,5 стакана горячего молока;
- 50 г сливочного масла;
- сгущенное молоко или заварной крем для подачи.
Как готовить:
- Мак перемели вместе с сахаром в кофемолке.
- Добавь в мак горячее кипяченное молоко и перемешай.
- Поставь кастрюльку на водяную баню и уваривай, пока мак не станет мягким. Добавь 50 г сливочного масла и перемешай, пока начинка не станет однородной.
- Намажь маковой начинкой каждый блин и сверни рулетом.
- Блины при подаче можно полить сгущенным молоком или любым сладким соусом.
Ягодная начинка для блинов
Ингредиенты:
- 2 средних яблока;
- 1 стакан малины;
- 1 стакан смородины;
- 1 стакан любых других ягод;
- ½ стакана сахарной пудры;
- ½ стакана измельченных грецких орехов;
- 4 ст. л. изюма.
Как готовить:
- Ягоды разморозь и выложи на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Яблоки помой и очисти от кожицы и сердцевины, натри на терке.
- Смешай яблоки с орехами, пудрой, ягодами и запаренным предварительно изюмом. Отправь все на сковороду на 3-4 минуты. Постоянно помешивай начинку, просто чтобы соединить все ингредиенты.
- Начини блины ягодной смесью и сверни их конвертиком.