Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму © Shutterstock

Редакция tochka.net предлагает тебе приготовить морковь по-корейски на зиму, воспользовавшись одним из самых простых способов заготовки.

Морковь по-корейски нравится многим. Так почему бы не приготовить такую морковочку самостоятельно, с натуральными специями, а не покупать на рынке, заведомо зная, что в ней присутствуют всевозможные синтетические усилители вкуса?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Рецепт морковки с чесноком: готовим салат

Кроме того, морковь по-корейски можно заготовить на зиму, ведь это замечательная острая закуска и к тому же — кладезь витаминов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Рулет из лаваша: рецепт с куриным филе, яйцом и корейской морковью

Морковь по-корейски на зиму — ингредиенты:

  • 1 кг моркови,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 красный острый перец,
  • 0,5 ч. ложки кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 0,5 л воды.

Морковь по-корейски на зиму — приготовление:

  1. Морковь помой, почисти и потри на специальной терке.
  2. Измельчи чеснок, добавь к моркови и перемешай.
  3. На дно банок положи кусочки красного острого перца.
  4. Наполни банки морковью с чесноком и залей кипятком на 10-15 минут.
  5. Насыпь в воду соль, сахар, уксус и растительное масло.
  6. Поставь маринад на огонь, доведи до кипения и провари 1 минуту.
  7. Слей из банок воду и тут же залей морковь по-корейски на зиму горячим маринадом. Добавь специи и перемешай.
  8. Закатай банки, переверни и укутай одеялом.
  9. Оставь морковь по-корейски на зиму до полного остывания.

Приятного аппетита!


Приготовь острую сырую аджику без помидоров — рецепт мы расписали подробно специально для тебя!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Кабачки по-корейски на зиму: вкусная заготовка
  • Баклажаны по-корейски: вкуснейший супер-рецепт (фото) 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!