
Наступает лето и хорошая погода располагает устраивать пикники, ходить на шашлыки и проводить много времени на свежем воздухе. К тому же летом в магазинах появляется много овощей и фруктов, а значит пикник может быть не только вкусным, но и очень полезным.
Главное — правильно замариновать овощи, которые ты собираешься готовить на гриле. При этом то, что именно ты будешь готовить, зависит только от твоих пожеланий — цукини, кабачки, грибы, помидоры и даже болгарский перец. Выбранные нами маринады можно смело назвать универсальными, ведь они отлично подчеркнут вкус любого выбранного тобой овоща.
Редакция tochka.net тоже собирается отправиться на пикник, но сначала мы поделимся с тобой тремя лучшими рецептами маринада для овощей. А вот на чем готовить овощи на гриле — в духовке, на мангале или на костре — решай сама.
ТОП-3 рецепта маринадов для овощей гриль на мангале, в духовке и на костре

Овощи на гриле любимое блюдо на пикнике не только среди веганов и худеющих дам, но и детей. Правильный маринад для шампиньонов на гриле вообще может сойти за приворотное зелье, если добавить в него немного кинзы, например.
Теперь к самому главному — к рецептам. Любой из этих рецептов маринада для овощей на гриле отлично подойдет как для приготовления на мангале, так и для запекания в духовке. Сохраняй рецепты себе и обещай нам попробовать каждый из них.
- Маринад для овощей на гриле с оливковым маслом и чесноком
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла extra virgin
25 мл бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1 ч.л соевого соуса
свежемолотый черный перец, соль и специи по вкусу
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, немного соли и перца, бальзамический уксус, нарезанный чеснок и соевый соус. Заправляем овощи маринадом, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, периодически помешивая. Готовим овощи примерно 15 минут и подаем к столу.

- Маринад для овощей на гриле: с томатной пастой
полстакана томатной пасты
полстакана растительного масла
половинка спелого лимона
полпучка петрушки
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 веточка базилика
1 ч. л. сахара
паприка соль и перец по вкусу
Натрем цедру лимона на терке, разрежем лимон, выдавим сок и смешаем с цедрой. К лимону добавим томатную пасту, бальзамический уксус, соль и перец, а также паприку и сахар. Тщательно перемешаем все ингредиенты в посуде. Добавим к смеси растительное масло и измельченную зелень — базилик и петрушку.
Заливаем маринадом овощи и отправляем их в холодильник на 3,5 часа. Готовим на гриле не больше 20 минут.

- Маринад для овощей на гриле: универсальный маринад для всех овощей
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. оливкового масла
2 крупных зубчика чеснока
веточка базилика
приправа хмели-сунели по вкусу
Мелко нарежем чеснок, смешаем его с соевым соусом и оливковым маслом. Измельчим базилик и добавим к маринаду вместе с приправой хмели-сунели. Зальем маринадом для овощей на гриле овощи и оставим в холодильнике на 3 часа.
Готовить овощи на гриле под универсальным маринадом нужно около 20 минут.
Приятного аппетита!
Недавно мы рассказывали о том, как замариновать грибы для мангала. Читай об этом по ссылке.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Как выбрать птицу: полезные советы
- Здорово и вкусно: рецепт правильной пиццы
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!