
Что приготовить из черники, если хочется разнообрзить стол? Давай приготовим
Классический рецепт кексов с черникой
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить
- мука — 180 г,
- яйца — 2 шт,
- молоко — 110 мл,
- сливочное масло — 60 г,
- сахар — 50 г,
- ванильный сахар — 1 ч.л.,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- черника — 100 г.

Приготовление:
- Вымой и высуши чернику. Если готовишь кексы из замороженных ягод, то предварительно их разморозь, слей сок, а чернику обсуши.
- Растопи и остуди сливочное масло. Его температура должна быть равна температуре тела.
- Взбей яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
- Просей муку вместе с разрыхлителем в другой емкости. Добавь сахар, ванильный сахар и перемешай.
- Добавь муку с сахаром и разрыхлителем к яично-молочной смеси и перемешай все.
- Добавь в тесто чернику и еще раз все перемешай.
- Разложи тесто по формочкам.
- Выпекай кексы 25-30 минут в духовке при температуре 190°C.
Кстати, мы рассказывали тебе невероятно вкусный рецепт
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Варенье из крыжовника: классический рецепт
- Грибной сезон: ТОП-5 блюд с лисичками
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!