Кексы с черникой: классический рецепт

Кексы с черникой © depositphotos.com

Что приготовить из черники, если хочется разнообрзить стол? Давай приготовим кексы с черникой. Тем более, июль — то время, когда вкусные ягоды просто переполняют полки в магазинах и продаются на каждом шагу. tochka.net делится с тобой рецептом.

Классический рецепт кексов с черникой

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить пирог с черникой, тебе понадобятся:

  • мука — 180 г,
  • яйца — 2 шт,
  • молоко — 110 мл,
  • сливочное масло — 60 г,
  • сахар — 50 г,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • черника — 100 г.
Кексы с черникой: классический рецепт
Кексы с черникой © depositphotos.com

Приготовление:

  1. Вымой и высуши чернику. Если готовишь кексы из замороженных ягод, то предварительно их разморозь, слей сок, а чернику обсуши.
  2. Растопи и остуди сливочное масло. Его температура должна быть равна температуре тела.
  3. Взбей яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
  4. Просей муку вместе с разрыхлителем в другой емкости. Добавь сахар, ванильный сахар и перемешай.
  5. Добавь муку с сахаром и разрыхлителем к яично-молочной смеси и перемешай все.
  6. Добавь в тесто чернику и еще раз все перемешай.
  7. Разложи тесто по формочкам.
  8. Выпекай кексы 25-30 минут в духовке при температуре 190°C.

Кстати, мы рассказывали тебе невероятно вкусный рецепт пирога с орехами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Варенье из крыжовника: классический рецепт
  • Грибной сезон: ТОП-5 блюд с лисичками

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!