
Как приготовить
Этот рецепт отлично сочетает в себе и
Ингредиенты:
- мука — 300 г,
- разрыхлитель — 2 ч.л.,
- сахар — 225 г,
- ванилин ¼ ч.л.,
- яйца — 2 шт.,
- сливочное масло — 100 г,
- творог 4% — 400 г,
- сметана — 200 г,
- черника — 500 г.
Приготовление:
- Смешай муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Поначалу у тебя будет получаться крошкоподобная масса, но потом смесь станет мягкой.
- Когда смесь станет мягкой, начинай месить тесто руками.
- Застели форму для выпекания кондитерской бумагой.
- Утрамбуй тесто в форму для выпекания.
- Сформируй края, проткни тесто вилкой и поставь в духовку на 10-12 минут. Выпекай при температуре 180 градусов.
- Подготовь начинку: венчиком смешай творог, ванилин, сахар, сметану и чернику.
- Достань запекшееся тесто из духовки и залей в него начинку.
- Выпекай в духовке еще 30 минут при температуре 180 градусов.
Кстати, классический рецепт кексов с черникой можно прочесть
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Кекс на кефире: вкусная выпечка из простых ингредиентов
- Капкейки: рецепт шоколадных кексов
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!