Блюда из грибов: 3 рецепта для вегетарианцев и не только

Блюда из грибов: 3 рецепта для вегетарианцев и не только  © Depositphotos

Обычно мы привыкли варить грибной суп, жарить их со сметаной или готовить жюльен. На этих блюдах не заканчивается большой арсенал рецептов с этим замечательным продуктом. Грибы можно готовить, как душе угодно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Что приготовить необычного из курицы: 3 простых рецепта

 

Сегодня мы дадим тебе несколько новых идей вкусных и интересных блюд. Особенно полезно для вегетарианцев.

Шашлычки из грибов

Блюда из грибов: 3 рецепта для вегетарианцев и не только
Шашлычки из грибов © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 700 г.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин — по вкусу
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать в миске соевый соус, нарезанный чеснок, паприку, карри, лимонный сок, перец, розмарин и перемешать.
  2. Промыть и обсушить шампиньоны. Залить их маринадом и оставить на 15 минут.
  3. Нанизать шампиньоны на шпажки и уложить на противень.  Полить маринадом.
  4. Запекать при 220 градусах 15 минут.

Салат из грибов шиитаке с грейпфрутовой заправкой

Блюда из грибов: 3 рецепта для вегетарианцев и не только
Салат из шиитаке с грейпфрутовой запровкой © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке — 150 г.
  • Помидоры — 150 г.
  • Кешью — 50 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шпинат — 100 г.
  • Сок грейпфрута — 40 мл.
  • Горчица — 1, 5 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить или обжарить шляпки грибов.
  2. Промыть и нарезать помидоры, лук и шпинат. Порубить орехи.
  3. Смешать сок, соль, специи и горчицу, размешать.
  4. Полить заправкой остальные ингредиенты.

Фритатты с грибами и сыром

Блюда из грибов: 3 рецепта для вегетарианцев и не только
Фриттата с грибами и сыром © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Твердый сыр — 120 г.
  • Яйца — 9 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и ножки грибов мелко нарезать. Шляпки нарезать вдоль на кусочки.
  2. Обжарить лук с ножками грибов и убрать в отдельную посуду.
  3. Обжарить на этой же сковороде шляпки грибов около 5 минут.
  4. Яйца взбить с молоком. Добавить сыр, хлопья, соль и перец. Перемешать.
  5. В формы для кексов положить луково-грибную массу, затем шляпки грибов. Залить яичной смесью.
  6. Запекать при температуре 175 градусов 15 минут.

Если ты хочешь приготовить простое блюдо из грибов, запеки картофель с грибами по видерецепту:

 

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!