Американские панкейки: классические, шоколадные и диетические

Американские панкейки, рецепт которых есть во множестве вариантов — отличный завтрак для тех, кому хочется чего-то сладкого с утра. Панкейки чем-то напоминают наши традиционные оладьи, с той лишь разницей, что жарятся они без масла, а для достижения пышности теста используется разрыхлитель.

Рецептов американских панкейков очень много — есть банановые, яблочные, цельнозерновые, кукурузные и даже с беконом, сыром или рыбой. И мы уже делились необычными вариантами этого традиционного американского блюда. Сегодня же предоставляем еще три рецепта — классических, шоколадных и диетических панкейков.

Американские панкейки: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 пакет
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Как готовить:

  1. Яйца, сахар и соль взбей до густой пены.
  2. Влей часть молока, продолжая взбивать. Постепенно всыпь половину муки и вымешивай, чтобы не было комков.
  3. Добавь оставшееся молоко и также постепенно всыпай муку, продолжая взбивать.
  4. Добавь разрыхлитель в тесто и перемешай.
  5. Прогрей сковороду, смажь ее небольшим количеством масла только для первого панкейка. Убавь огонь.
  6. Каждый панкей обжаривай с одной стороны, пока пузырьки не начнут лопаться. Затем переверни и жарь еще минуту.

Панкейки готовы. Подавай с медом, сиропом, сгущенкой, шоколадной пастой и/ или любыми фруктами, джемами, мороженым и топингами.

Шоколадные панкейки без масла

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 1/2 стакана
  • Кукурузная или овсяная мука — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Какао-порошок — 3 чайные ложки
  • Молоко — ¾ стакана
  • Тростниковый/ кокосовый сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 пакет
  • Соль — щепотка

Как готовить:

  1. Смешай в миске все сухие ингредиенты.
  2. В другой миске взбей яйца до образования пены, добавь молоко и продолжай взбивать.
  3. Добавляй в молочно-яичную массу сухую смесь постепенно, постоянно перемешивая тесто венчиком, чтобы не было комков.
  4. Вымеси гладкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  5. Разогрей сковороду, смажь ее небольшим количеством масла для первого блина. Затем убавь огонь.
  6. Жарь панкейки на среднем огне по вышеописанной схеме.

Подавать шоколадные панкейки можно с кленовым сиропом, кусочками фруктов или под густым йогуртом — все зависит от твоего вкуса.

Диетические панкейки без муки и сахара

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Как готовить:

  1. Измельчи овсяные хлопья до консистенции цельнозерновой муки. Смешай с разрыхлителем. При желании можно добавить корицу или ванильную эссенцию.
  2. Взбей в отдельной миске яйца до образования пышной пены.
  3. Постепенно введи к яйцам кефир, не переставая взбивать.
  4. Вмешай в яично-кефирную смесь муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Должно получиться тесто по консистенции чуть-чуть гуще, чем на оладьи.
  5. Разогрей сковороду, смажь маслом и убавь огонь до среднего уровня.
  6. Выпекай панкейки по описанной нами схеме.
  7. Каждый блинчик должен получиться румяным и пышным.

Подавать с густым йогуртом и фруктами.  

Рейтинг / 0
3 5 1