
В канун
Постная выпечка по определению не может быть сдобной, т.е. содержать яйца, сливочное масло, молоко и другие молочные продукты. Но даже без этих запрещенных ингредиентов можно создавать настоящие шедевры постной выпечки и баловать истинных гурманов во время поста.
Если тебе сложно обойтись без свежих душистых булочек, хрустящего печенья или ароматных кексов, знай, что сладкая постная выпечка — блюдо вполне доступное, если приготовить его по правилам.
Постная выпечка с яблоками будет необыкновенно вкусной и воздушной, несмотря на то, что она готовится без яиц и молочных продуктов. Тесто поднимается благодаря тому, что разрыхлитель попадает в кислую среду яблочного сока. Кстати, вместо яблочного можно использовать и другой сок, главное, чтобы он был кислым.
Сегодня предлагаем твоему вниманию интересный вариант вкусной постной выпечки — яблочно-апельсиновый кекс с орехами.
Постная выпечка: рецепт яблочно-апельсинового кекса
Ингредиенты для яблочно-апельсинового кекса:
- 200 г муки,
- 180 г сахара,
- 50 г сахарной пудры,
- 100 г растительного масла,
- 100 мл яблочного сока,
- 100 г апельсинового джема,
- 100 г грецких орехов,
- 0,5 ч. ложки соды,
- щепотка соли.
Постная выпечка. Рецепт яблочно-апельсинового кекса — приготовление:
- Смешай сахар, соль и растительное масло.
- Налей туда же яблочный сок. Сок должен быть натуральным, не осветленным и без сахара.
- Насыпь орехи.
- Просей муку и добавь в нее соду. Постепенно добавляй в смесь муку и перемешивай, чтобы получилось однородное тесто.
- Формы для кексов смажь растительным маслом или застели бумагой для выпечки. Выложи тесто в формочки и выпекай в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
- Верхушки готовых кексов смажь апельсиновым джемом и присыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Утка с яблоками и медом: классический рецепт
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из яблок. Классический рецепт заготовки на зиму читай по
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!