
Когда еще, как не в начале лета баловать себя молодой картошкой, забивая на диеты? Тем более, считается, что
Но давай для начала разберемся — какие преимущества есть у молодого картофеля? Этот корнеплод, как и другие свежие овощи, отличается высоким содержанием биофлавоноидов. Так же молодая картошка может похвастаться таким богатством, как витамины A, B1, B2, B5, B6, C, E, K, ниацин, холин и фолиевая кислота. А еще этот продукт — источник белка и минеральных веществ. Так что отбрасывай прочь свои опасения, доставай дощечку и кухонный нож и вперед к вкусным салатам.
Рецепты салатов их молодого картофеля

Салат с молодым картофелем и курицей
Это блюдо получается очень пикантным. Секрет такого оригинального вкуса — тертый миндаль. Да и сочетание молодой картошечки с куриным филе точно может принести тебе гастрономический оргазм.
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская — 500 г,
- Мелкая молодая картошка — 400 г,
- Куриное филе — 2 шт.,
- Миндаль тертый — 2 ст. л.,
- Сыр — 50 г,
- Масло оливковое — 4 ст. л.,
- Соль, перец — по вкусу,
Приготовление:
- Отвари брюссельскую капусту в подсоленной воде. Молодой картофель также отвари, но в отдельной кастрюле.
- Порежь картошку кружочками, не очищая.
- Смешай картофель и капусту.
- Нарежь крупными кубиками куриное филе, а затем прожарь. Будь аккуратна — на сковороду нужно вылить немного оливкового масла.
- Добавь филе к картошке и капусте.
- На мелкой терке потри сыр и миндаль.
- Заправь салат оливковым маслом, сыром и миндалем. Специи и соль добавь по вкусу.
Салат из молодой картошки и стручковой фасоли
Фишка этого салата — оригинальная заправка. Тут уж точно — пальчики оближешь! Во время приготовления обрати внимание на то, что оливкое масло понадобиться тебе два раза, так что сильно не разгоняйся, наливая его в первый раз.
Ингредиенты:
- Картофель — 450 г,
- Рубленый красный лук — 2 ст. л.,
- Красный винный уксус — 2 ст. л.,
- Лимонный сок — 1 ст. л.,
- Соль — по вкусу,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Дижонская горчица — 1 ч. л.,
- Оливковое масло — 1/3 чашки,
- Натуральный йогурт — 3 ст. л.,
- Черный молотый перец — по вкусу,
- Рубленая зелень — 2 ст. л.,
- Стручковая фасоль — 200 г,
- Фета — 70 г,
- Шпинат — 180 г.
Приготовление:
- Смешай измельченный чеснок, уксус, оливковое масло, лимонный сок, йогурт, соль и дижонскую горчицу.
- Вари фасоль в течение пяти минут.
- Заправку перемешай с отваренной картошкой, красным луком и зеленью.
- Соль и черный перец добавь по вкусу.
- Теперь добавь фасоль к картофелю.
- Укрась салат фетой и шпинатом.

Картофельный салат с тунцом
Это блюдо — идеальное сочетание овощей и красной рыбы. Из-за тунца в ингредиентах может показаться, что салат будет готовиться вечность, но на деле он займет у тебя даже меньше времени, чем предыдущие два рецепта.
Ингредиенты:
- Картофель — 550 г,
- Консервированный тунец — 425 г,
- Сельдерей — 2 стебля,
- Томаты черри — 200 г,
- Шпинат — 75 г,
- Натуральный йогурт — 1/3 чашки.
Приготовление:
- Отвари картофель и порежь ломтиками.
- Разомни тунец вилкой. Перемешай рыбу и картофель.
- Поруби сельдерей и шпинат. Добавь их и помидоры черри к салату.
- Заправь блюдо несладким йогуртом.
А для фанатов молодого картофеля мы собрали
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Свекольные блинчики с гречневой мукой: вкусный рецепт
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!