Черничный творожный пирог: быстрый рецепт

Черника © depositphotos.com

Как приготовить черничный пирог? Не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Для этого тебе понадобятся черника (предсказуемо, да), духовка и рецепт, который для тебя подготовила tochka.net.

Этот рецепт отлично сочетает в себе и летний пирог, и десерт с ягодами. Так что включай духовку и приступай!

Ингредиенты: 

  • мука — 300 г,
  • разрыхлитель — 2 ч.л.,
  • сахар — 225 г,
  • ванилин ¼ ч.л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • творог 4% — 400 г,
  • сметана — 200 г,
  • черника — 500 г.

Приготовление:

  1. Смешай муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Поначалу у тебя будет получаться крошкоподобная масса, но потом смесь станет мягкой.
  2. Когда смесь станет мягкой, начинай месить тесто руками.
  3. Застели форму для выпекания кондитерской бумагой.
  4. Утрамбуй тесто в форму для выпекания.
  5. Сформируй края, проткни тесто вилкой и поставь в духовку на 10-12 минут. Выпекай при температуре 180 градусов.
  6. Подготовь начинку: венчиком смешай творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. 
  7. Достань запекшееся тесто из духовки и залей в него начинку.
  8. Выпекай в духовке еще 30 минут при температуре 180 градусов.

Кстати, классический рецепт кексов с черникой можно прочесть по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Кекс на кефире: вкусная выпечка из простых ингредиентов
  • Капкейки: рецепт шоколадных кексов

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!