
Попробуй сочный оригинальный рецепт мясных голубцов с обилием осенних овощей и зеленым декором.
Ингредиенты:
— 2 кг белокочанной капусты,
— 400 г свиного фарша,
— 300 г куриного фарша,
— 300 г говяжьего фарша,
— 4 луковицы,
— 1 ст. риса,
— 200 г помидоров,
— 4 небольших моркови,
— 200 г сметаны,
— 100 г томатной пасты,
— 50 г перьев зеленого лука,
— 50 г острого стручкового перца,
— растительное масло,
— перец черный молотый,
— соль – по вкусу.
Приготовление
1. Отдели листья капусты от кочана и отвари их в подсоленной воде 3-4 минуты.
2. Рис промой в холодной воде и отвари до полуготовности.
3. Смешай рис с тремя видами фарша и дай настояться.
4. Морковь натри на крупной терке, лук нарежь кубиками, помидоры – ломтиками. Затем прижарь лук и морковь на медленном огне по отдельности. Добавь половину моркови, помидоров и весь лук в фарш. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.
5. Начинай крутить голубцы. 1-2 ст. л. начинки выложи на капустный лист, утрамбуй и заверни, подогнув края листочка, чтобы начинка не выпадала. Завяжи каждый голубец перьями лука, для декора привяжи острый перчик.
6. На дно кастрюли или гусятницы налей растительное масло и выложи голубцы в посуду.
7. Морковь и помидоры, которые остались, смешай с томатной пастой и сметаной. Залей смесью голубцы и долей кипятка, чтобы жидкость полностью покрывала голубцы.
8. Туши или запекай при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Также узнай, как приготовить необычные голубцы — с рыбой.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!