Как приготовить овощи гриль

© shutterstock.com

Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе. Но даже сами по себе, с теплым хлебом и пряным соусом – это очень вкусно. Вкуснее всего, конечно же, на костре, с дымком, однако и на сковороде-гриль получается неплохо. Попробуй!

Ингредиенты:

— Цуккини – 50 г

— Баклажаны – 50 г

— Перец болгарский – 50 г

— Сельдерей – 30 г

— Шампиньоны – 30 г

— Лук-порей – 25 г

— Специи, травы– 2 г

— Масло оливковое – 10 г

— Соевый соус – 10 г

Приготовление:

Для начала промой цуккини, баклажан, перец болгарский, сельдерей, шампиньоны, лук и нарежь на небольшие кусочки.

Приготовь соус: оливковое масло смешай с соевым соусом и тщательно перемешай.

Овощи посыпь любимыми специями и травами, полей соусом. Оставь мариноваться на 2-3 мин.

Разогрей сковородку-гриль, выложи на нее маринованные овощи и жарь до готовности.

Готовые овощи выложи на тарелку, укрась зеленью и подай к столу.

Приятного аппетита!

Смотри, как приготовить фаршированный перец

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!