7 мясных изделий от локальных производителей

7 мясных изделий от локальных производителей © пресс-служба

Сочный стейк на гриле, запеченная утка, сыровяленая колбаска, копченый бекон… Даже просто читая эти названия, мы уже предвкушаем гастрономическое наслаждение. А попробовав мясные блюда, еще и получаем чрезвычайную пользу для организма. В мясе содержатся белки, железо, фолиевая кислота, витамины группы В и РР, а главное — аминокислоты. Исследования антропологов утверждают, что именно эти вещества позволили первому человеку стать умным: с тех пор, как наши предки научились готовить мясо на огне, развитие их мозга ускорилось. А еще у пещерных людей с появлением мяса появилось больше свободного времени, что подтолкнуло их к интеллектуальной деятельности — наскальной живописи, изготовлению орудий труда и тому подобное.

Сегодня уже не надо производить никаких орудий и охотиться на дикого зверя, чтобы полакомиться мясными деликатесами — украинские бренды изготавливают бесчисленное количество их видов. Мы подготовили список продуктов, которые точно стоит попробовать любителям мяса:

  • Балыки и копченые изделия

Свиные ребрышки BBQ, копченый шпик и утиное филе, бекон копчено-вяленый — все это локальные производители коптят почти дедовскими методами, без использования промышленного оборудования и вредных химических примесей. Используют только натуральные дрова — дым из них обладает бактерицидными свойствами, он убивает микрофлору, которая может нанести вред организму. К тому же, копчение не добавляет продуктам лишнего жира, как, например, жарки. Никаких транс-жиров и неудобоваримых соединений. И так, копченое мясо — это очень вкусно!

7 мясных изделий от локальных производителей
Балык и копченые изделия © пресс-служба

  • Колбасы со специями

Колбасы — это не только «краковская» или «докторская» из ближайшего супермаркета. Крафтовые изделия от локальных производителей состоят из натурального мяса и специй. Они вкусные, полезные и разнообразные: советуем обязательно попробовать говяжьи и свиньи сыровяленые колбасы, чоризо, московскую и салями, утиную колбасу и сервелат, охотничьи колбаски с пармезаном.

7 мясных изделий от локальных производителей
Колбасы © пресс-служба


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Стейк из свинины: рецепт в медово-пряном маринаде

  • Полезные колбасы

А если вы слишком придирчиво относитесь к питанию и ограничиваете себя в копченых и вяленых продуктах, все равно не отказывайтесь от колбаски: у локальных производителей можно найти вареную колбасу и сардельки без лактозы, глютена и нитрата натрия. Только натуральное мясо и специи — то, что надо для любителей классических рецептов, и искателей полезных продуктов без искусственных консервантов.

7 мясных изделий от локальных производителей
Полезные колбасы © пресс-служба

  • Прошутто и хамон

А для тех, кто наоборот ищет интересные вкусы и любит пробовать новые блюда, в Украине делают прошутто — ветчину, приготовленную по классической итальянской технологии. В состав деликатеса входят только отборная свинина и морская соль. Благодаря способу приготовления уровень холестерина в прошутто значительно меньше, чем в обычной свинине. Этот продукт наделен всеми полезными свойствами сухого мяса, содержит много протеинов в концентрированной форме, витамины группы В и минералы (цинк и железо).

7 мясных изделий от локальных производителей
Прошутто © пресс-служба

  • Стейк

Здесь слова излишни! Пожалуй, нет в мире человека, у которого бы не «потекли слюнки» от огромного сочного стейка те-бон (T-bone). А организм после такой трапезы скажет только спасибо: съев стейк, мы получаем белок, витамины и микроэлементы. Конечно, не стоит есть стейки на завтрак, обед и ужин — здесь важна умеренность, как и в питании в целом.

7 мясных изделий от локальных производителей
Стейк © пресс-служба

  • Паштеты

Паштеты и тушенка — еще один вид мясного наслаждения. Локальные бренды делают их действительно по-домашнему. Классические рецепты, передавались еще от бабушек, хорошо подходят к современному стола — их любят и взрослые, и дети. К тому же, смакуя паштеты, мы получаем еще и пользу: в печеночном, например, очень много питательных веществ, пуриновых и коллагеновых соединений. Он богат белками, содержит ряд незаменимых для человека аминокислот (лизин, метионин, триптофан).

7 мясных изделий от локальных производителей
Намазки, паштеты © пресс-служба

  • Соусы

И напоследок — что делает вкусное мясо еще вкуснее? Правильно, соусы. Выбирайте крафтовые продукты от украинских производителей, так вы точно получите натуральную добавку к своим блюдам. Сладкие, кислые и огненно-жгучие сосусом, вяленые помидоры и наборы специй способны сделать вашу жизнь полным вкуса. И здоровья: к примеру, соусы, где в составе есть перец чили, содержащие биологически активные компоненты, помогающие пищеварению и обладают антибактериальным эффектом.

7 мясных изделий от локальных производителей
Соусы и бакалея © пресс-служба

Найти крафтовой мясной продукт себе по вкусу можно 5-6 октября на Десятинной, 12: проект «Всі. Свої» проведет здесь Колбасный маркет. На ивент соберутся лучшие украинские гастрономические бренды, которые представят мясные деликатесы и колбасы, а к ним — алкоголь, сыры, соусы и сладости.


Ранее мы рассказывали, как выбрать качественную колбасу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Мясо для полноценного питания: полезные качества и правильный выбор
  • Как правильно разморозить мясо: полезные советы

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!