
Американские панкейки, рецепт которых есть во множестве вариантов — отличный завтрак для тех, кому хочется чего-то сладкого с утра. Панкейки чем-то напоминают наши традиционные оладьи, с той лишь разницей, что жарятся они без масла, а для достижения пышности теста используется разрыхлитель.
Рецептов американских панкейков очень много — есть банановые, яблочные, цельнозерновые, кукурузные и даже с беконом, сыром или рыбой. И мы уже делились необычными вариантами этого традиционного американского блюда. Сегодня же предоставляем еще три рецепта — классических, шоколадных и диетических панкейков.
Американские панкейки: классический рецепт
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 штука
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — ½ чайной ложки
- Разрыхлитель — 1 пакет
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Как готовить:
- Яйца, сахар и соль взбей до густой пены.
- Влей часть молока, продолжая взбивать. Постепенно всыпь половину муки и вымешивай, чтобы не было комков.
- Добавь оставшееся молоко и также постепенно всыпай муку, продолжая взбивать.
- Добавь разрыхлитель в тесто и перемешай.
- Прогрей сковороду, смажь ее небольшим количеством масла только для первого панкейка. Убавь огонь.
- Каждый панкей обжаривай с одной стороны, пока пузырьки не начнут лопаться. Затем переверни и жарь еще минуту.
Панкейки готовы. Подавай с медом, сиропом, сгущенкой, шоколадной пастой и/ или любыми фруктами, джемами, мороженым и топингами.
Шоколадные панкейки без масла
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука — 1/2 стакана
- Кукурузная или овсяная мука — 1/2 стакана
- Яйцо куриное — 1 штука
- Какао-порошок — 3 чайные ложки
- Молоко — ¾ стакана
- Тростниковый/ кокосовый сахар — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 1 пакет
- Соль — щепотка
Как готовить:
- Смешай в миске все сухие ингредиенты.
- В другой миске взбей яйца до образования пены, добавь молоко и продолжай взбивать.
- Добавляй в молочно-яичную массу сухую смесь постепенно, постоянно перемешивая тесто венчиком, чтобы не было комков.
- Вымеси гладкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Разогрей сковороду, смажь ее небольшим количеством масла для первого блина. Затем убавь огонь.
- Жарь панкейки на среднем огне по вышеописанной схеме.
Подавать шоколадные панкейки можно с кленовым сиропом, кусочками фруктов или под густым йогуртом — все зависит от твоего вкуса.
Диетические панкейки без муки и сахара
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Разрыхлитель — 1 пакетик
Как готовить:
- Измельчи овсяные хлопья до консистенции цельнозерновой муки. Смешай с разрыхлителем. При желании можно добавить корицу или ванильную эссенцию.
- Взбей в отдельной миске яйца до образования пышной пены.
- Постепенно введи к яйцам кефир, не переставая взбивать.
- Вмешай в яично-кефирную смесь муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Должно получиться тесто по консистенции чуть-чуть гуще, чем на оладьи.
- Разогрей сковороду, смажь маслом и убавь огонь до среднего уровня.
- Выпекай панкейки по описанной нами схеме.
- Каждый блинчик должен получиться румяным и пышным.
Подавать с густым йогуртом и фруктами.