
Сегодня, 25 октября, мир отмечает праздник любимого всеми блюда — День пасты! Поскольку мы не знаем идеальнее варианта отметить этот день, чем позволить себе порцию вкуснейшей карбонары или болоньезе, делимся с тобой лучшими рецептами итальянского блюда. Приятного аппетита!
Паста карбонара
Ингредиенты:
- паста из твердых сортов пшеницы – 1 уп.
- ветчина – 350 г
- сыр пармезан – 150 г
- яичный желток – 4 шт
- сливки – 200 мл
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло – 6 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
- Отвари пасту до состояния al dente.
- Измельченный чеснок отправь в сковороду с разогретым оливковым маслом.
- Когда чеснок станет слегка золотистым, добавь к нему ветчину, нарезанную небольшими кусочками. Обжаривай вместе с чесноком примерно 5-7 минут.
- Соедини сливки и желтки, и тщательно взбей их и посоли.
- Натри сыр на мелкую терку.
- Добавь в сковороду с ветчиной спагетти, затем сливочно-яичную массу и тертый сыр.
- Выдержи на огне еще 3-4 минуты, поперчи и подавай к столу.
Паста Болоньезе
Ингредиенты:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 1 уп.
- мясной фарш – 600 г
- помидоры – 4 шт
- болгарский перец – 2 шт
- сыр пармезан – 300 г
- оливковое масло
- чеснок – 3 зубчика
- лук – 1 шт
- соль, перец, травы – по вкусу
Как готовить:
- Начнем с приготовления соуса. Мелко измельчи чеснок и лук, и отправь их обжариваться на оливковом масле до золотистого цвета
- Добавь в сковороду фарш (лучше всего говяжий) и обжаривай примерно 10-12 минут.
- Нарежь перец небольшими кусочками и также отправь обжариваться.
- С помидор сними кожуру, нарежь их небольшими кусочками и также отправь в сковороду.
- Посоли все и поперчи, тщательно перемешай и туши до готовности.
- Отвари спагетти до состояния al dente.
- Смешай соус со спагетти, посыпь тертым сыром и подавай на стол!
Паста с морепродуктами
Ингредиенты:
- морской коктейль – 1 уп
- паста из твердых сортов пшеницы – 250 г
- сыр – 200 г
- сливки – 1 ст
- соль, специи – по вкусу
Как готовить:
- Отвари морепродукты в подсоленной воде до состояния al dente.
- Затем отправь их на сковороду и обжарь с обеих сторон.
- Добавь в сковороду сливки, специи и соль по вкусу.
- Отвари пасту до состояния аль-денте.
- Подавай блюдо порционно, разложив пасту по тарелкам, заправив соусом с морепродуктами и посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
Рейтинг / 0
5 5 5