Viva la pasta: 3 лучших рецепта пасты из Италии

Сегодня, 25 октября, мир отмечает праздник любимого всеми блюда — День пасты! Поскольку мы не знаем идеальнее варианта отметить этот день, чем позволить себе порцию вкуснейшей карбонары или болоньезе, делимся с тобой лучшими рецептами итальянского блюда. Приятного аппетита!

Паста карбонара

Viva la pasta: 3 лучших рецепта пасты из Италии

Ингредиенты:

  • паста из твердых сортов пшеницы – 1 уп.
  • ветчина – 350 г
  • сыр пармезан – 150 г
  • яичный желток – 4 шт
  • сливки – 200 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Отвари пасту до состояния al dente.
  2. Измельченный чеснок отправь в сковороду с разогретым оливковым маслом.
  3. Когда чеснок станет слегка золотистым, добавь к нему ветчину, нарезанную небольшими кусочками. Обжаривай вместе с чесноком примерно 5-7 минут.
  4. Соедини сливки и желтки, и тщательно взбей их и посоли.
  5. Натри сыр на мелкую терку.
  6. Добавь в сковороду с ветчиной спагетти, затем сливочно-яичную массу и тертый сыр.
  7. Выдержи на огне еще 3-4 минуты, поперчи и подавай к столу.

Паста Болоньезе

Viva la pasta: 3 лучших рецепта пасты из Италии

Ингредиенты:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 1 уп.
  • мясной фарш – 600 г
  • помидоры – 4 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • сыр пармезан – 300 г
  • оливковое масло
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 1 шт
  • соль, перец, травы – по вкусу

Как готовить:

  1. Начнем с приготовления соуса. Мелко измельчи чеснок и лук, и отправь их обжариваться на оливковом масле до золотистого цвета
  2. Добавь в сковороду фарш (лучше всего говяжий) и обжаривай примерно 10-12 минут.
  3. Нарежь перец небольшими кусочками и также отправь обжариваться.
  4. С помидор сними кожуру, нарежь их небольшими кусочками и также отправь в сковороду.
  5. Посоли все и поперчи, тщательно перемешай и туши до готовности.
  6. Отвари спагетти до состояния al dente.
  7. Смешай соус со спагетти, посыпь тертым сыром и подавай на стол!

Паста с морепродуктами

Viva la pasta: 3 лучших рецепта пасты из Италии

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 1 уп
  • паста из твердых сортов пшеницы – 250 г
  • сыр – 200 г
  • сливки – 1 ст
  • соль, специи – по вкусу

Как готовить:

  1. Отвари морепродукты в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Затем отправь их на сковороду и обжарь с обеих сторон.
  3. Добавь в сковороду сливки, специи и соль по вкусу.
  4. Отвари пасту до состояния аль-денте.
  5. Подавай блюдо порционно, разложив пасту по тарелкам, заправив соусом с морепродуктами и посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

Рейтинг / 0
5 5 5