Полезный и вкусный рецепт: киш с курицей и брокколи

Куриный киш, рецепт которого довольно прост, — отличное блюдо для здоровых и полезных завтраков, обедов и даже ужинов (особенно, если использовать цельнозерновую муку). Поэтому тебе не нужно будет сгонять набранные калории на пробежке. 

Делимся рецептом вкуснейшего киша с курицей и брокколи, который понравится и взрослым, и детям.

Куриный киш: рецепт с брокколи

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Тертый твердый сыр 200 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Цельнозерновая мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Соль по вкусу

Как готовить:

  1. Приготовь тесто: размягченное масло смешай с 1 желтком и просеянной мукой. Добавь соль и замеси тесто. Убери в морозилку на 20 минут.
  2. Приготовь начинку: куриное филе нарежь небольшими кубиками и обжарь на сковороде до готовности. Брокколи раздели на маленькие соцветия.
  3. Для заливки смешай оставшиеся яйца и белок, оставшийся с теста. Добавь сметану (или сливки 20%), тертый сыр, мускатный орех, соль, перец и хорошо все перемешай.
  4. Достань тесто из морозилки и раскатай в пласт.
  5. Уложи тесто в форму, проткни вилкой и накрой пекарской бумагой. Чтобы корж получился ровным, поверх пергамента засыпь пекарскими шариками или сухими бобами. Выпекай корж в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
  6. Достань корж из духовки, убери бумагу и бобы. Выложи начинку из куриной грудки и брокколи, а затем залей яично-сырной смесью. Отправь обратно в духовку на 30 минут при той же температуре.
  7. Достань куриный киш из духовки и дай ему полностью остыть. Потом можно доставать его из формы.

Подавать киш с курицей и брокколи можно как теплым, так и холодным.  

Рейтинг / 0
5 5 2