
Куриный киш, рецепт которого довольно прост, — отличное блюдо для здоровых и полезных завтраков, обедов и даже ужинов (особенно, если использовать цельнозерновую муку). Поэтому тебе не нужно будет сгонять набранные калории на пробежке.
Делимся рецептом вкуснейшего киша с курицей и брокколи, который понравится и взрослым, и детям.
Куриный киш: рецепт с брокколи
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Тертый твердый сыр 200 г
- Сметана 15% — 200 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотый мускатный орех на кончике ножа
- Цельнозерновая мука — 2 стакана
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Соль по вкусу
Как готовить:
- Приготовь тесто: размягченное масло смешай с 1 желтком и просеянной мукой. Добавь соль и замеси тесто. Убери в морозилку на 20 минут.
- Приготовь начинку: куриное филе нарежь небольшими кубиками и обжарь на сковороде до готовности. Брокколи раздели на маленькие соцветия.
- Для заливки смешай оставшиеся яйца и белок, оставшийся с теста. Добавь сметану (или сливки 20%), тертый сыр, мускатный орех, соль, перец и хорошо все перемешай.
- Достань тесто из морозилки и раскатай в пласт.
- Уложи тесто в форму, проткни вилкой и накрой пекарской бумагой. Чтобы корж получился ровным, поверх пергамента засыпь пекарскими шариками или сухими бобами. Выпекай корж в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
- Достань корж из духовки, убери бумагу и бобы. Выложи начинку из куриной грудки и брокколи, а затем залей яично-сырной смесью. Отправь обратно в духовку на 30 минут при той же температуре.
- Достань куриный киш из духовки и дай ему полностью остыть. Потом можно доставать его из формы.
Подавать киш с курицей и брокколи можно как теплым, так и холодным.
Рейтинг / 0
5 5 2