Малина с сахаром на зиму: рецепт сохранения целебных свойств

Малина перетертая с сахаром на зиму: рецепт без варки © Shutterstock

Малина с сахаром на зиму – это очень вкусная, душистая и полезная заготовка. Ведь так приятно морозным снежным вечером открыть такую баночку, заварить чай и погрузиться в ароматы лета!

Но кроме замечательного вкуса малина также обладает бесценными целебными свойствами, о которых tochka.net уже рассказывала в своих публикациях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Малина: полезные свойства, состав и применение

Как заготавливается эта чудесная ягодка? Можно делать малину с сахаром с варкой, без варки, перетирать, закатывать целиком, замораживать, варить компоты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Варенье из малины с сахаром на зиму с варкой 

Сегодня мы расскажем, как готовится малина с сахаром на зиму без варки, чтобы как можно дольше сохранялись все полезные свойства этой ароматной ягоды.

Малина перетертая с сахаром – ингредиенты:

  • 1 кг малины,
  • 1,5-2 кг сахара.

Малина с сахаром – рецепт приготовления:

  1. Малину мыть не нужно. Перебери малину, удаляя веточки, листочки и порченые ягоды.
  2. Засыпь ягоды сахаром. Количество сахара в данном случае зависит от планируемого времени и температуры хранения. Чем дольше ты хочешь сохранить малину, тем больше нужно положить сахара, чтобы она не испортилась. Если малина с сахаром на зиму будет храниться исключительно в холодильнике, тогда сахара можно взять меньше.
  3. Разотри малину с сахаром. Для этого желательно использовать не окисляющуюся посуду и инструменты – эмалированный или пластиковый тазик и деревянную ложку. Чем дольше ты будешь растирать ягоды, тем однороднее получится масса и впоследствии она будет меньше расслаиваться. Если воспользоваться деревянной ложкой, тогда в ягодах сохранится более натуральный вкус, хотя, возможно, некоторые частицы ягод останутся не растертыми. Если же взбивать малину с сахаром при помощи блендера, то масса получится более однородной и будет дольше храниться.
  4. Подготовь банки для хранения малины. Тщательно помой их с содой и обдай кипятком.
  5. Готовую перетертую малину с сахаром разложи по банкам, оставляя 1,5-2 см до края горлышка.
  6. Поверх малины насыпь и разровняй слой сахара, примерно 1 ст. ложку. Во время хранения этот сахар застынет корочкой, которая предохранит малину от соприкосновения с воздухом.
  7. Закрой банки пластмассовыми крышками и поставь перетертую с сахаром малину в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Пирог с малиной: рецепт восхитительного шоколадного десерта

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!