Июль — сезон не только овощей и фруктов, но и сбора лисичек. tochka.net уже делилась с тобой рецептами супа из грибов, а теперь собрала ТОП-5 блюд, которые ты можешь приготовить из лисичек.
Полента с лисичками
Ингредиенты:
свежая кукуруза — 50 г,
кукурузная крупа — 100 г,
молоко — 300 мл,
тертый сыр пармезан — 20 г,
сливочное масло — 15 г,
лисички — 120 г,
специи по вкусу.
Приготовление:
Налей молоко в сотейник и завари поленту. Делать это нужно так, будто ты готовишь манну кашу — всыпая в молоко крупу.
Добавь специи по вкусу и дольки свежей кукурузы.
Дай блюду повариться 15 минут.
Заправь поленту пармезаном.
Обжарь лисички в сливочном масле, добавь зубчик чеснока. Важно — не забудь выкинуть его после обжарки.
Выложи поленту на тарелку, укрась лисичками, полей оливковым маслом.
Разогрей сливочное и растительное масло в кастрюле, добавь несколько веточек тимьяна и обжаривай около минуты.
Добавь лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками, и обжаривай до прозрачности.
Достань из кастрюли тимьян.
Добавь морковь, нарезанную небольшими кубиками, перемешай и заспыть разорванные на половинки лисички. Обжаривай все это пару минут и не забывай перемешивать.
Добавь картофель, нарезанный также, как морковь.
Залей все 3,5 литрами воды, доведи до кипения и вари 15 минут.
Добавь плавленный сыр и тщательно перемешивай суп, пока сырок не растает
Посоли, поперчи, сними с огня и добавь укропа.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салат из огурцов с морковью на зиму: пошаговый рецепт
Паста с лисичками
Ингредиенты:
лисички — 200 г,
паста тальятелле — 200 г,
томатный соус — 200 г,
чеснок — 2 зубчика,
оливковое масло — 20 мл,
белое сухое вино — 30 мл,
сливочное масло — 10 г,
сыр пармезан — 50 г,
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Возьми сковороду с толстым дном и разогрей ней оливковое масло.
Добавь пару зубчиков чеснока и предварительно помытые и хорошо высушенные лисички.
Жарь грибы 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
Влей в сковороду вино и подожди, пока оно выпарится.
Влей томатный соус и туши около 5 минут.
Добавь сливочное масло, посоли и поперчи.
Добавь к соусу пасту, укрась ломтиками пармезана и петрушкой.