Варенье из еловых шишек: рецепт полезного лакомства

Варенье из еловых шишек © depositphotos.com

Варенье из шишек — отличный способ разнообразить стандартные заготовки на зиму. Если ты решила приготовить необычное варенье в домашних условиях, то tochka.net делится с тобой рецептом.

Тем более, такое варенье поможет тебе в борьбе с бактериями и вирусами. В народной медицине его часто используют для терапии бактериальных и вирусных инфекций. А еще такая заготовка — хорошая противопростудная профилактика. В случаях, если вируса не удалось избежать, шишки тебе также помогут. И эта помощь будет даже ощутимее эффекта малины. При этом, регулярное употребление варенья поможет тебе укрепить сердечную систему и нормализовать работу сердца.

Нужно всегда помнить о том, что если у продукта есть лечебные свойства, то могут быть и противопоказания. В случае с вареньем из шишек от него нежно отказаться:

  • во время кормления грудью;
  • при почечной недостаточности;
  • при склонности к возникновению аллергических реакций на хвойное варенье.
  • Также это лакомство нельзя давать детям до трех лет.
Варенье из еловых шишек: рецепт полезного лакомства
Варенье из еловых шишек © depositphotos.com

Варенье из еловых шишек: рецепт

Ингредиенты:

  • еловые шишки — один килограмм,
  • сахар.

Приготовление:

  1. Собранные шишки тщательно обработай и вымой. Чтобы все вышло идеально, замочи шишки в воде на один час, затем слей воду, залей новую и поставь кастрюлю на огонь.
  2. На слабом огне вари шишки около шести часов.
  3. Спустя указанное время выключи плиту и дай шишкам остыть в холодном месте. Идеально — оставь в погребе или кладовке на десять часов.
  4. Затем слей рассол и подожди, пока стечет лишняя жидкость. Для этого помести шишки в дуршлаг и дай рассолу стечь в емкость.
  5. Теперь измерь в литрах количество рассола и разбавь с сахаром. Обрати внимание на то, что на каждый литр рассола нужно добавить килограмм сахара.
  6. Вылей полученную массу в емкость и добавь шишки.
  7. Поставь емкость на огонь и вари до загустения.
  8. Когда варенье загустеет — разливай его по банкам.
  9. Обрати внимание на то, что банки можно и закатывать, и закрывать капроновыми крышками. Готовое лакомство храни в холодном месте.

Ранее мы рассказывали рецепт аджики не варенной. Узнай рецепт вкусной заготовки на зиму!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Кетчуп на зиму: самый вкусный рецепт
  • Как солить грибы на зиму: полезные советы

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!