Такие завтраки как яичница-глазунья или яйца “вкрутую” уже давным-давно перестали вводить тебя в гастрономический экстаз и стали просто частью утренней рутины? Тогда пора освоить парочку новых и совсем несложных рецептов, чтобы заново влюбиться в блюда, приготовленные из яиц!
Сэндвич с авокадо, яйцом пашот и лососем
View this post on Instagram
Ломтики хлеба подсуши на сковороде или в тостере, а авокадо разомни вилкой до состояния пасты. Поставь на огонь кастрюльку с водой, добавив туда ложку уксуса. Пока вода нагревается, разбей в глубокую тарелку яйцо. Как только увидишь, что вода в кастрюле вот-вот начнет кипеть, возьми ложку и круговыми движениями создай в воде воронку, затем аккуратно влей в нее яйцо. Вари его около 2-х минут, после чего достань из кастрюли шумовкой. Намажь тост пастой из авокадо, сверху положи тонкий слайс копченого лосося, а на него — сваренное яйцо. Завтрак готов!
Омлет “Пуляр”
View this post on InstagramПуляр. Яйца, которые и внешне не яйца, и по консистенции не яйца, и даже по вкусу не очень-то напоминают яйца. Хотя, в составе только яйца яйца-яйца-яйца. Скажи еще сто раз слово «яйца» и получи от меня яйцо в подарок Только я могла сподобиться сделать этот омлет, когда было выключено электричество♀️ все бы ничего, но крепкую белковую пену не так-то легко взбить одной левой но я сделала это и теперь могу смело заявлять, что жизнь без блендера существует! Итак. На одну мужскую порцию берем 3 яйца и щепотку соли. Отделяем белки от желтков. Белки с солью взбиваем в крепкую пену. Желтки пару раз вяло перемешиваем вилкой. На антипригарную сковородку (чтобы получилось красиво) выливаем желтки и, как блин, распределяем по всей сковородке. Секунд за 40 желтки схватятся. Вываливем на них белковую пену, распределяем ложкой (опять же, чтобы получилось красиво) и закрываем крышкой. 5 минут на самом слабом огне вполне достаточно открываем крышку, разрезаем омлет пополам, складываем белок к белку и наслаждаемся получившейся красотой потом можно и съесть приятного #рецепты_nu #пуляр #омлетпуляр #рецептомлета #омлетпп #ппрецепты #ппзавтрак #рецептзавтрака #завтракпп #яйцапашот #яйца
Возьми 4 яйца и отдели желтки от белков. В миску с желтками добавь 2 ложки молока или сливок, посоли и взбей венчиком. Взбитую массу вылей в сковороду и поставь на средний огонь. Пока готовятся желтки, тщательно взбей миксером белки до твердых пиков. Аккуратно выложи взбитые белки на желтки, готовь на маленьком огне и без крышки. Готовность омлета можно проверить, дотронувшись до него пальцем: если белковая масса не прилипает к нему, значит блюдо готово. Аккуратно сложи омлет пополам, разрежь на две части и насладись его нежным вкусом.
Скрэмбл
View this post on Instagram
Разбей 2 яйца и тщательно взбей их так, чтобы желтки и белки смешались в однородную массу. Растопи 1-2 столовых ложек сливочного масла на сковороде и добавь туда яичную смесь. Как только она “схватится, начни периодически помешивать ее лопаткой от краев к центру до тех пор, пока блюдо не будет готово. Подавай омлет с горячим тостом, овощами, гуакамоле или хумусом.
Крок-Мадам
View this post on InstagramSöndag är lika med lyxig brunch! Gör en matig och dekadent croque madame av grillat bröd med béchamelsås, två sorters ost, dijonsenap, rökt skinka, och så ett stekt ägg på toppen. Receptet hittar du via länken i vår profil. . . . #tidningenbuffe #frenchfood #foodie #croquemonsieur #croquemadame #brunch
Возьми 2 ломтика хлеба, смажь их сливочным маслом и помести между ними кусочек сыра и ветчины. Затем разбей в миске яйцо, добавь немного молока, соли, перца и все тщательно смешай. Готовый тост обмакни в яичной смеси и обжарь с двух сторон на небольшом огне до золотой корочки. На отдельной сковороде сделай яичницу-глазунью и аккуратно выложи ее поверх обжаренного тоста.
Глазунья в слоеном тесте
View this post on Instagram
Раздели лист слоеного теста на 4 квадрата, и заверни края каждого из них так, чтобы получились бортики. По краям выложи овощи (лук, помидоры черри, перец), затем в каждый из квадратиков аккуратно разбей яйцо. Поставь в нагретую духовку на 20 минут. За 5 минут до полной готовности добавь немного тертого сыра и зелени.
Анастасия Доброер